属性の試練 seasonⅢ①

最終更新日時:

あの「メタルマンドラ」がついに参戦!
クエストクリア回数がリセットされているので、初回クリア時に必ず魔晶石がもらえます。
「属性の試練 seasonⅡ」をたっぷり堪能した方も初めての方も、ぜひお楽しみください!

イベント内容

期間中「スペシャルクエスト」にボス討伐クエスト「水の試練」「火の試練」「風の試練」「土の試練」と、
さらに新登場の「メタルハンター」を、日替わりで定時配信いたします。
※「属性の試練 seasonⅡ」のクリア回数はリセットされます。

「メタルハンター」とは?

討伐すると大量の経験値を獲得できる「メタルマンドラ」が登場するスペシャルクエストです。
「メタルマンドラ」をたくさん討伐して、ジョブのレベルを上げましょう!

開催期間

2014/5/14(水) 8:00 ~ 5/26(月) まで(予定)

開催時間

1回目 8:00 ~ 9:00
2回目 12:00 ~ 13:00
3回目 20:00 ~ 21:00

開催スケジュール

曜日クエスト名開催時間
風の試練 8:00~ 9:00
12:00~13:00
20:00~21:00
--
土の試練 8:00~ 9:00
12:00~13:00
20:00~21:00
--
水の試練 8:00~ 9:00
12:00~13:00
20:00~21:00
メタルハンター 8:00~ 9:00
12:00~13:00
20:00~21:00
火の試練 8:00~ 9:00
12:00~13:00
20:00~21:00
クリアすると、さらに強いボス討伐クエストが出現します。
※クエストを受諾するには、シナリオ1章をクリアする必要があります。
※開催時間外は、クエストを受諾することができません。
※「属性の試練 seasonⅢ」では、クエスト受諾条件が下記のとおり設定されております。
・ボスLv25のクエスト:総合能力80,000以上
・ボスLv30のクエスト:総合能力100,000以上
・ボスLv40のクエスト:総合能力120,000以上

期間限定装備

詳しくは、以下の告知からご確認ください。
「属性の試練season Ⅲのクリア報酬について」

属性とは?

装備で変動するキャラクターのステータスです。
属性値を上げることによって、有利な属性に対して、与えるダメージが増え受けるダメージが減ります。
キャラクターの属性は、「メニュー」>「ステータス」>「属性値」より確認できます。
属性の詳細については、「メニュー」>「その他」>「ヘルプ」よりゲーム内のヘルプをご覧ください。

注意事項
・試練クエストの場合、クリア回数が5回の倍数の報酬がもらえるのはクリア95回までです。
100回目以降は、クエストをクリアしても5回の倍数の報酬がもらえませんので予めご了承ください。

スペシャルクエスト

ガチャイベント

キャンペーンイベント

データベース

ジョブ

武器

防具

アクセサリー

スキル

ドロップアイテム

データー入力表?

クエスト

エリア

城下町
千年樹    ? ?
女神像の滝  ? ?
見張り台の丘 ? ?
英雄の墓   ? ?
風鳴きの丘  ? ?
登山道    ? ?
山の洞窟   ? ?
ゴブリン村  ? ?
地下水路   ? ?
エルネの森  ? ?
キノポ王国  ? ?
妖精の聖域  ? ?
灼熱砂漠   ? ?
サボテン地獄 ? ?

2016/03/07 (月) 21:24

2015/11/15 (日) 20:56

2015/01/06 (火) 09:39

2014/06/25 (水) 23:02

2014/06/25 (水) 23:00

2014/06/25 (水) 22:58

2014/06/25 (水) 22:57

2014/06/25 (水) 22:54

2014/06/25 (水) 22:52

2014/06/25 (水) 22:48

2014/06/25 (水) 22:46

2014/06/25 (水) 22:45

2014/06/25 (水) 22:43

2014/06/25 (水) 22:36

2014/06/25 (水) 22:20

2014/06/25 (水) 21:56

2014/06/25 (水) 21:49

2014/06/25 (水) 21:48

スピリットシリーズガチャ 再登場
ダブルスラッシャー水